Zis in Klasse 9c

In den letzten drei Wochen nahm die Klasse 9c der Mittelhofschule Ellwangen am Projekt Zeitung in der Schule teil. Die jungen Leserinnen und Leser stöberten begeistert in den Lokalnachrichten, um unbekannte Sachverhalte der Heimat herauszufinden. Andere wiederum interessierten sich mehr für den regionalen Sport und den VfR Aalen und manche fanden die Kulturseite mit den Film- und Musiktipps am informativsten.

Das Highlight für alle war aber unbestritten die Rätselseite mit Sudokus und Kreuzworträtsel. Mit Atlas, Wörterbuch und anderen Hilfsmitteln versuchten alle mit großer Ausdauer ihr Allgemeinwissen in die Kästchen zu bringen.

Neben der Lektüre und dem Kennenlernen des Aufbaus einer Zeitung wurde mit  verschiedenen Textsorten gearbeitet. Zum Abschluss des Projektes entwickelten wir eine Plakatpräsentation, auf der die wesentlichen Erkenntnisse dargestellt werden. Wir sind uns einig: Zeitung hat uns viel Spaß gemacht, danke!

Kreativer Umgang mit dem Medium
Vorbereitung eines Plakats