In der Weihnachtsbäckerei

Schüler der Mittelhofschule laden Bewohner des Regionalen Wohnverbunds Ellwangen – Rabenhof zum gemeinsamen Backen ein.

In der Adventszeit macht Backen besonders viel Freude. Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a  haben zusammen mit ihren Lehrerinnen Frau Kloker und Frau Abele  Bewohner aus den Außenwohngruppen des Rabenhofs in die Mittelhofschulküche eingeladen. Zusammen wurde gerührt und geknetet, ausgestochen und geformt. So entstanden leckere Weihnachtsplätzchen aller Art. Stolz wurden die selbstgebackenen „Kunstwerke“ bei leckerem Punsch probiert, verpackt und mitgenommen. Neben dem Backen wurden am weihnachtlich dekorierten Tisch Geschichten erzählt, viel gelacht, Lieder gesungen und Erinnerungen ausgetauscht.  Es war ein schöner Abend für alle Teilnehmer. Schüler und Gäste waren sich einig – diese Aktion muss wieder stattfinden.