Schulsanitätsdienst - Der Skateboard-Unfall

Die Sonne scheint, es ist warm und du hast alle Hausaufgaben erledigt. Also triffst du dich mit deinem Nachbarn zum Skateboarden. Vor deinem Haus geht es leicht bergab. Ihr findet das natürlich toll, da ihr so viel schneller fahren könnt. Da in eurer Straße gerade frisch gebaut wird, ist die Straße sehr dreckig, überall liegen kleine Steinchen herum.
Und schon passiert es! Dein Freund stürzt und fällt auf seinen rechten Arm. Es blutet leicht seitlich am Unterarm, und er klagt außerdem über starke Schmerzen im Unterarm.
Wie würdest du helfen?
 Hilfe: PocDoc App®
 Direktauswahl
 Blutung -> leichte Blutung… weiter durchklicken
 Knochenbruch und Verstauchung -> weiter durchklicken
Vorsicht beim Verwenden der App! Was ist hierbei problematisch?
 Schickt mir Kritikpunkte!
Wie hätte man diesen Unfall verhindern können?
Jeder der mir ein Video oder Bild eures Ergebnisses schickt, bekommt einen Punkt. Bei 5 Punkten gibt’s ein Eis.

Treppensturz

hier der Link

Der Treppensturz   15.05.20

Du spielst zuhause mit deiner kleinen Schwester und ihr rennt im Haus herum. Auf der Treppe rutscht sie aus und fällt dir Treppe herunter.
Ihr geht sofort zu ihr und schaut, was passiert ist. Eure Schwester ist ansprechbar, weint und hat eine blutende Wunde an der Stirn. Sie kann sich nicht genau erinnern was passiert ist.
Wie würdest du helfen?
-Hilfe: PocDoc App®
-Direktauswahl
-Blutung …. weiter durchklicken

Eine schöne Anleitung findest du auch unter:
Wie hätte man diesen Unfall verhindern können?

Mittelhofschule
Schwabstraße 16